首页 > 三大建设 > 队伍建设

武警海南省总队一支队开展第四季度“魔鬼周”极限训练

2017-12-10 12:52 来源:海南长安网 作者:肖倩 


快速穿越“敌战区”

“这是我今年第四次参加‘魔鬼周’极限训练,也是2017年度‘魔鬼周’极限训练的收官之战,这次训练结束后,总队将根据年度综合训练成绩,为成绩优异的特战队员颁发‘勇士勋章’。”12月9日,正在参加武警海南省总队第四季度“魔鬼周”极限训练的一支队特战队员田添鸿告诉记者。

据武警海南省总队一支队参谋长江发能介绍,为提高特战队员在热带丛林、山地环绕、气候多变等复杂条件下的作战能力,特将此次为期七天六夜,涵盖40多项实战化训练科目的“魔鬼周”极限训练,全程投放到海南省中部山区。

特战队员穿山岭、斩荆棘、抗疲劳、练战法,人均负重30公斤,长途奔袭累计达300余公里,特战队员的作战能力在水与火、血与汗的锤炼中得到提升。在此次极限训练中,队员们经历了十公里山地武装越野、丛林追逃、乘舟射击、野外生存、极限体能、占领高地、夜间奔袭等超强度训练,最大限度地消耗了特战队员们的体能储备,全方位考验了特战队员们的军事素质和意志品质。

深山丛林雾霭萦绕、寒冷潮湿,昼夜温差在15摄氏度以上,并且在凌晨时分往往会突降大雨,这给特战队员的野外露宿带来了极大的考验,有的队员因此出现发烧感冒等症状,但是队员们咬牙坚持、互相鼓励,“不抛弃、不放弃”是他们的真实写照。

“丢掉幻想,准备打仗,时刻准备上战场······”高亢的歌声还在耳边回响着,虽然流下汗水会酸涩眼睛,浸透全身,但正是这汗水方显军人本色,正是这艰辛塑造军人伟岸。

相关报道