首页 > 三大建设 > 法治海南

以串门为幌子偷手机
女窃贼被刑拘

2018-01-14 10:03 来源:三亚市公安局吉阳分局荔枝沟派出所 作者:李业滨 罗佳 熊鹰 

  近日,三亚市公安局吉阳分局荔枝沟派出所快速侦获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人周某珏,令人意外的是,嫌疑人竟然是失主的朋友。
  1月10日11时许,荔枝沟派出所接到事主钟女士报警称:在荔枝沟市仔村二巷的家中睡觉时,被盗走一部手机,价值约6000元,怀疑是朋友周某珏所为。
  接报后,派出所民警立即赶到现场进行调查。据钟女士反映,1月9日上午在家睡醒后,发现放在床头的手机不翼而飞。父亲钟先生称,有一位女性朋友在女儿睡觉期间来过。经查看自家一楼的视频监控,钟女士发现到家来“串门”的是自己的朋友周某珏。钟女士随后联系周某珏,问她是否拿走自己的手机,但周某玉始终不承认拿走手机。钟女士于是报警。
  1月10日14时许,民警将违法嫌疑人周某珏(女,19岁)依法传唤回派出所接受调查。经讯问,周某珏如实交代了当天趁钟女士睡着时偷走手机的事实。并交代了已将偷来的手机在第一市场以1300元的价格卖给了他人。
  目前,三亚市公安局吉阳分局依法对周某珏予以刑事拘留,并全力追缴被盗手机,案件正在进一步办理中。

相关报道