首页 > 三大建设 > 法治海南

中国人民公安大学治安学院调研组到儋州市公安局调研
交流探讨海岛型立体防控体系做法

2018-01-12 10:50 来源:法制时报 作者:林鸿河 麦文耀 

  1月9日至10日,中国人民公安大学治安学院调研组一行7人于到儋州市公安局开展实地专题调研。进一步深化《海南平安岛建设的目标路径和体制机制创新课题研究》,使课题设计更加贴近海南实际,推动课题落地实施。

  1月10日上午,儋州市公安局党委委员、副局长吴靖组织治安、刑警、反恐支队、反电信诈骗中心及那大城区派出所的主要负责人与中国人民公安大学治安学院调研组进行座谈,交流探讨海岛型立体防控体系建设等警务模式的经验做法。吴靖向调研组详细介绍了儋州市公安局开展警卫安保工作的机制和模式,开展海岛型立体防控体系建设工作情况、存在问题及下一步工作安排,与会各业务警种负责人结合本部门工作作了相关情况介绍。

  中国人民公安大学治安学院副院长台运启表示,鉴于儋州的特殊地理位置,儋州公安局要坚持从本地实际和治安特点出发,努力探索实践新形势下社会治安防控新机制新模式,准确把握构建立体化信息化智能化社会治安防控体系的关键环节,积极推进和深化海岛型立体防控体系建设,为海南平安岛建设作贡献。

  调研组还深入西联、前进派出所开展实地考察,了解辖区基本概况、派出所警力配置、常住人口、流动人口的服务管理,警务勤务运行机制及打防管控工作模式等。

 

相关报道