首页 > 三大建设 > 法治海南

海口保亭消防巧借“110宣传日”宣传防火知识 提供大量“火灾逃生宝典”

2018-01-11 15:39 来源:海口市消防支队 作者:杨宇鑫 李海英 

1月10日,海口市消防支队和保亭黎族苗族自治县公安消防大队借助“110”宣传日契机,积极开展消防安全宣传活动,普及消防法律法规知识,推动冬春火灾防控宣传工作。

  在高铁海口东站站前广场主会场和各区分会场,海口消防官兵通过设立消防咨询台、讲解消防常识、发送消防知识宣传手册和宣传品等方式向市民开展宣传,同时解答市民关于消防安全问题和消防法律法规的咨询,充分调动市民“参与消防、了解消防”的积极性。

  据统计,此次活动,海口消防共发放《消防安全二十条》《家庭消防安全手册》《火灾逃生宝典》等宣传品5000余份,现场接受市民群众咨询300余人次,营造了浓厚的消防宣传氛围,为冬春火灾防控工作奠定坚实的基础。

  保亭消防大队精心策划了此次宣传活动,结合冬季防火重点,准备了大量“火灾逃生宝典”“消防安全常识二十条”等宣传资料,还派出了消防宣传车。活动现场,保亭消防播放火灾案例警示片,设立咨询台。消防宣传人员现场向群众讲解消防安全知识,发放了相应的宣传材料,接受市民对于家庭防火灭火、逃生自救、如何使用灭火器材等消防安全问题的咨询,并向现场群众讲解正确拨打火警电话的方法、家庭防火常识。

  活动期间,保亭消防大队共发放消防安全知识资料800余份,接受群众咨询100余人次。

相关报道