首页 > 三大建设 > 法治海南

琼中湾岭镇多部门联合成功调解一起故意伤害案 两受伤村民获赔2万多元

2018-01-10 16:00 来源:法制时报 作者:李传敏 

琼中黎族苗族自治县湾岭镇多部门联合成功调解一起故意伤害案,伤者获赔28750元。

  2017年5月5日,琼中湾岭镇老市村村民郑某军、郑某耀听到邻居郑某雄家中有打砸声响便过去看,随即遭到了十多名男子殴打。经警方调查,打人方系万洋高速6段施工工人, 由于该路段施工影响到村民正常出行,经村民反映后,施工方便派出挖掘机平整道路,在平整道路过程中与村民发生纠纷。工人们称之前被村民殴打,为报复于是进村寻找打他们的村民,路过村民郑某雄家时,便打砸郑某雄家中物品,听到声响赶过来看的村民郑某军、郑某耀因此被殴打致伤。

  事发后,湾岭镇政府十分重视,镇人民调解委员会、司法所等单位联合召集多方当事人主持了两次调解。2017年12月27日,第三次调解时,调解员一一阐述法律和情理,双方最终达成调解协议。该高速路段施工方支付郑某军、郑某耀28750元赔偿金,双方握手言和。

相关报道