首页 > 三大建设 > 法治海南

澄迈开展“守护明天 法治护航”法治教育活动
强化幼儿园教职工法制意识

2018-01-10 15:56 来源:法制时报 作者:王季 

  1月7日,澄迈县检察院联合该县教科局开展“守护明天 法治护航”法治教育活动。全县112所私立幼儿园园长、教职工及家长代表1000余人参加活动。

  活动以《让孩子的世界没有风浪》为题开展讲座。讲座采用PPT、幻灯片、播放视频等形式,从近期发生的幼儿园虐童事件出发,图文并茂、深入浅出地为幼儿园教职工及家长讲解了幼儿园虐童事件发生的原因,虐童行为的法律后果及如何防止虐童事件的发生等问题。还介绍了检察机关积极参与侵害幼儿园儿童案件的惩治维权预防工作。

  活动现场发放相关法律手册约1000余册,解答了教职工及家长的疑问和困惑,增强了幼儿园教职工的法制意识和依法从教意识,也增强了家长们的法制意识和防范自护意识。

 

相关报道