首页 > 三大建设 > 法治海南

省质监局第一时间依照新法规定简政放权
取消制造修理计量器具行政许可

2018-01-10 15:44 来源:法制时报 作者:陈超超 

  1月9日从省质监局审批办获悉,新修改的《中华人民共和国计量法》已于2017年12月28日起施行,省质监局第一时间做好简政放权工作,取消相关制造、修理计量器具行政许可,进一步激发市场主体活力。

  据悉,本次新修改的《中华人民共和国计量法》共有八处做了修改,其中取消相关制造、修理计量器具行政许可与我省广大经营业户密切相关。同时规定2017年12月28日前已经受理完成的,行政许可证件依然有效。12月28日前受理但尚未完成的,依照《质量监督检验检测行政许可实施办法》第三十九条、第四十条规定,终止办理。

  目前,海南省制造、修理计量器具许可的持证企业共有4家。取消该项行政许可后,将有利于减轻市场主体负担,激发市场主体的活力,充分发挥市场的自主调节作用,方便制造、修理计量器具的企业、事业单位和个体工商户从事生产经营活动。

 

相关报道