首页 > 三大建设 > 法治海南

时隔4月再次酒驾被查
琼海男子唐某被吊销驾照行拘10日

2018-01-09 12:06 来源:法制时报 作者:黄赟 

唐某酒驾被查

  1月5日,唐某前往琼海公安交管大队办理交通违法处理业务,经执勤人员进一步检查核实,发现唐某于2017年8月21日也曾因饮酒后驾驶机动车被处罚过,此次属短期重复违法,对其作出行政拘留10天,处罚金2000元,依法吊销驾驶证的处罚。

  据了解,2017年12月23日21时20分许,琼海市公安局交通管理大队抽调精干警力,联合特警在辖区银海路金田会馆前路段设卡开展酒驾、毒驾交通违法行为集中整治统一行动,当查到一辆车牌号为琼AWP×××的白色小轿车时,发现该车驾驶人唐某酒后驾驶,当日执勤人员已对唐某饮酒后驾驶机动车的交通违法行为做暂扣机动车驾驶证,并处2000元罚款的处罚。而后2018年1月5日唐某前来交管大队办理违法处理,经执勤人员进一步检查核实,发现唐某于2017年8月21日也曾因饮酒后驾驶机动车被处罚。

  根据《道路交通安全法》有关规定,琼海市公安局交通管理大队对唐某再次饮酒驾驶机动车的交通违法行为处予2000元罚款、行政拘留10日,依法吊销驾驶证的处罚。

 

相关报道