首页 > 三大建设 > 法治海南

曾因贩毒“三进宫”仍不知悔改
海口一男子盗窃钢管电动车获刑

2018-01-09 11:58 来源:法制时报 作者:陈超超 

  海口男子吴某曾因贩毒“三进宫”,刑满释放后仍不知悔改盗窃建筑用的钢管、电动车,海口秀英区法院近日以盗窃罪判处被告人吴某有期徒刑9个月,并处罚金2000元。

  法院查明,被告人吴某于2008年7月因贩卖毒品获刑1年;刑满释放后,2009年10月又因贩卖毒品获刑1年3个月;刑满释放后,2011年9月再次因贩卖毒品获刑8个月。

  2016年7月22日凌晨4时,吴某驾驶一辆银色面包车伙同蔡某、陆某(后两人在逃)来到海秀快速路的一处工地,盗窃建筑用的钢管顶托、底座。吴某等人将所盗得物品销赃得1000元。同年9月17日上午6时许,被告人吴某驾驶一辆棕色面包车来到滨海大道假日海滩附近,盗走被害人杨某停放在人行道上的一辆电动车。2017年4月2日,吴某被公安机关抓获。

  法院审理认为,被告人吴某以非法占有为目的,秘密窃取他人价值2849元财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。

 

相关报道