首页 > 三大建设 > 法治海南

澄迈检察院去年以来开展各类检察理论调研,全院干警共撰写调研文章43篇
5篇调研文章获省级表彰

2018-01-09 09:51 来源:法制时报 作者:王季 

  澄迈县检察院紧紧围绕省检察院、县委中心工作,积极开展各类检察理论调研,截至2017年12月25日,全院干警共撰写调研文章43篇,5篇文章获得省级表彰,其中1篇获国家级表彰,有力地推动了检察理论研究和调研工作的深入发展,为健全检察监督制度、规范司法办案行为提供有力的理论支持。

  该院党组高度重视检察理论研究和调研工作。院领导以身作则,带头参与调研,积极参与“大研讨大行动”,撰写了《澄迈县人民检察院关于澄迈县林业生态资源保护与研究》《从检察机关视角探讨澄迈县脱贫攻坚工作存在问题与解决对策》《完善检察机关打击毒品犯罪的对策建议》《基层检察机关发挥职能服务保障美好新海南建设的思路探析》等文章,院领导对调研工作的亲身实践和积极参与,为全院干警树立了榜样,有力推动了全院理论调研工作的蓬勃开展。

  该院在海南省检察机关2017年检察理论研讨会中荣获单位组织奖,该院干警周伟撰写的《关于检察机关查办和预防职务犯罪 服务保障美好新海南建设的问题研究》《论基层检察院内设机构的改革与完善——以司法责任制背景下海南省基层检察院的内设机构改革为样本分析》分别获海南省检察机关2017年检察理论研讨会二等奖和第十二届中国法学青年论坛“深入推进司法体制改革”主题征文活动三等奖;该院干警郭艳斌撰写的《浅议检察机关在“海洋强省”战略实施中的作用》获海南省检察机关2017年检察理论研讨会优秀奖;该院干警谭伟斌、杨超撰写的《保护海南林地生态资源环境研究——以澄迈县整治破坏林地情况为视角》获海南省检察机关2017年检察理论研讨会优秀奖;该院党组书记、检察长唐论与纪检组长、监察科科长崔雯撰写的《对基层检察机关强化党风廉政建设主体责任和监督责任问题研究》在全省检察机关党建理论研讨征文比赛中获优秀奖。

 

相关报道