首页 > 三大建设 > 法治海南

海口12345热线为民办实事 一天接到12个表扬电话

2018-01-08 15:54 来源:法制时报 作者:和婷婷 

  记者1月7日获悉,海口12345政府服务热线1月5日当天接到市民游客来电表扬、感谢办件共12件,涉及被表扬单位有:龙华区政府、琼山区政府、海口工商局、海口地方税务局、市交通运输和港航管理局等。

  1月4日,市民向海口12345热线反映:国贸北路16号金福城小区外的水沟有泥巴堵塞,发出臭味影响附近居民生活。接到市民投诉后,龙华区市政维修管理中心立即组织工作人员到场疏通清理,消除异味。1月5日,市民再次致电12345热线称问题已经解决,并表示感谢。

  1月2日,家住秀英区大华锦绣海岸的侯大爷向海口12345热线反映:他前几天捉到一只海龟,因为知道海龟属于国家保护动物,想通过12345热线联系海洋局,把海龟交给海洋局救助。1月5日,侯大爷再次致电热线称海龟已经交执法人员带走,获得了妥善的救助,并对热线表示感谢。

  2017年12月29日,市民刘先生反映:蓝天路名门广场华润万家超市海报上注明:2017年12月29日-2018年1月4日海报上产品都有5折活动,刘先生于12月29日早上到华润万家超市购物,想购买海报上标注的折扣商品爱仕达系列三件套,但超市却表示没货,刘先生认为超市涉嫌欺诈消费者。接到市民投诉后,海口龙舌坡工商所的工作人员到场处理。经了解,超市工作人员表示海报在北京印刷,所以存在出入,并向市民道歉,刘先生想购买的产品还没到货,刘先生可以先付款,待商品到货后会通知刘先生来取货。

  1月5日,刘先生致电热线称已经拿到购买的商品并对热线表示感谢。

 

相关报道